Utilisation des données personnelles collectées 
La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits. Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Vitis Epicuria dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Cette demande peut se faire par e-mail à l’adresse suivante : contact@vitis-epicuria.com. Elle est informée de son droit à s'inscrire gratuitement sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique afin de ne pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque courriel en bas de page.

Utilisation des cookies

Afin d’améliorer votre navigation sur notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Les cookies que nous émettons sur notre Site sont utilisés pour reconnaître le terminal de l'utilisateur lorsqu'il se connecte à notre Site afin de :

- Optimiser la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal.

- Permettre à l'utilisateur d'accéder à des espaces réservés et personnels sur notre Site, tels que son compte personnel sur la base des informations qu'il a transmises au moment de la création de son compte. L'utilisateur accède par ce bais à des contenus personnalisés ou qui lui sont réservés.

- Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (accès à votre compte / vos préférences).

- Mettre en place des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il est demandé à l'utilisateur de se connecter après un certain laps de temps.

Pour pouvoir établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation de notre Site, nous utilisons les services de sociétés tiers tels que : Google analytics et Digital Analytics. Dans ce cadre, nous veillons à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi précitée « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en oeuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Paramétrer votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Internet Explorer :

Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox :

Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari :

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité.

Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome :

Cliquez sur l'icône du menu Outils.

Sélectionnez Options.

Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.

Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Pour plus d’informations sur les cookies, nous vous renvoyons au site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi 

Nous utilisons également plusieurs boutons de partage sur notre site.

Pour gérer les cookies « Réseaux sociaux » : 

Pour gérer vos données sur Facebook
https ://www.facebook.com/help/cookies/

Pour gérer vos données sur Google +
https ://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

Formulaires de contact

Dans le respect du principe de minimisation des données, nous ne vous demandons que les données nécessaires pour la finalité du traitement des données. En l’espèce il s’agit de vos coordonnées afin que nous puissions vous contacter par le moyen privilégié pour à votre demande ou question(s). Ces coordonnées sont utilisées uniquement à cette fin et sont conservées pendant tout le temps de la relation commerciale ou non. Elles seront conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale,

Emailing

Les newsletters réalisées par le Vitis Epicuria sont compatibles avec le RGPD. En effet, vous êtes inscrits dans notre base de données car vous en avez volontairement exprimé le souhait. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire depuis le lien de désinscription figurant au bas de chaque emailing permettant de changer son consentement. Vous pouvez également mettre à jour vos coordonnées depuis le lien dédié en bas de chaque emailing.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise également des cookies pour fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces comme Google Analytics. En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site Web À propos des cookies (en anglais) qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.



Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons en place et appliquons des mesures de sécurité et procédures conformes aux standards de sécurisation de données. De la possession des données au stockage, en passant par le transfert, l’accès, la sauvegarde, le contrôle et le testing de celle-ci – ainsi que les procédures de vérification de nos mesures de sécurités, tous ces aspects sont couverts, au niveau des meilleurs standard du secteur et juridiquement conformes. Les données sont stockées sur les serveurs européens de OVH un prestataire de serveur fiable et certifié :

OVH a reçu la certification ISO 27001 : 2013 pour ses solutions de Dedicated Cloud ;

Ce standard atteste de la mise en place d’une organisation de la sécurité ;

Pour en savoir plus : Dedicated Cloud certifié ISO27001.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Dans le cas d’un vol ou d’une fuite des données nous nous conformons à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données (article 33), qui consiste à réagir dans les 72 heures. Aussi nous communiquerons dans ce délai et en toute transparence sur la situation. D’une part, nous informerons l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, nous avertirons les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).


Contacter Le Vitis Epicuria 

Si l’Internaute a des questions ou des commentaires concernant cette Politique de Confidentialité, il peut contacter Vitis Epicuria à via la page web suivante : contact@vitis-epicuria.com

Par courrier : 

Vitis Epicuria

23 rue du Mirail - ZA du Mirail

33270 - ARTIGUES PRES BORDEAUX


!---->